Студия изобразительного искусства «Палитра»
Руководитель: Покотило Александр Анатольевич, +375 33 6150288
Группы:
1) 8 – 17 лет
2) 18- 40 лет
График занятий:
для взрослых — понедельник с 19.00 до 22.00
для детей — вторник с 14.00 до 20.00 и четверг с 15.00 до 19.30.
Студия изобразительного искусства «Палитра» создана в 1999 году. С 2018 года руководит коллективом Покотило Александр Анатольевич, молодой, амбициозный художник, вкладывающий душу в развитие творческой деятельности студии.
В настоящее время в коллективе занимается 20 человек. Участники – люди с нарушением слуха, (ученики специализированной школы № 70 г. Гомеля для учащихся с нарушением слуха), а также работник завода литья и нормалей г. Гомеля в возрасте от 8 до 24 лет.
Учащиеся студии «Палитра» принимают активное участие в городских, областных, республиканских и международных выставках, конкурсах, пленэрах. Так, например, ежегодно являются участниками международного пленэра художников с нарушением слуха «R+Я», приняли участие в выставке Республиканского фестиваля творчества инвалидов «Мир в наших руках», являются постоянными участниками конкурса «Палитра» проводимым Общественным объединением «Белорусское общество глухих», в этом году с успешными результатами приняли участие в конкурсе рисунков детей с ограниченными возможностями здоровья «Мир в красках».
В 2024 году наиболее талантливые участники студии выехали в город Парма (Итальянская Республика) с целью участия в серии пленэров «Искусство объединяет».
За участие в конкурсах, фестивалях, выставках изобразительного искусства, коллектив и его участники неоднократно становились обладателями призовых мест и сертификатов участника: сертификат участника V открытого областного пленэра «Фарбы маёй зямлі», диплом I степени в номинации «Художники-карикатуристы» XII открытого фестиваля сатиры и юмора «Белая Ворона», три диплома III степени в конкурсе «Квітней, мая Зямля», диплом Лауреата I степени республиканского конкурса детского рисунка «Я люблю Беларусь» и др.
Коллектив на постоянной основе ведет активную выставочную деятельность. Особый акцент в выставочной деятельности делается на памятные и значимые даты, а так же государственные праздники. Традиционными стали выставки приуроченные Дню Независимости Республики Беларусь, Дню Великой Победы, Дню памяти жертв Хатынской трагедии, Дню памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, международному Дню женщин 8 марта, Дню матери, Новому году, Дню защиты детей.






